Prickelndes

Unsere Perlweine “1844″ und “Apfel-Secco” werden nach original italienischer Methode ausgebaut. Das heißt, die Kohlensäure, die während des Gärvorgangs entsteht, wird durch Druck im Wein gebunden. Sie bleibt also erhalten und wird nicht, wie meist üblich, nach der Vergärung dem Wein erst zugesetzt. Deshalb sind diese Perlweine im Geschmack und der Verträglichkeit so angenehm.

Deutscher Perlwein mit eigener Kohlensäure ist für Sie erkennbar an seiner amtlichen Prüfungsnummer (A.P.Nr.). Perlweine mit zugesetzter Kohlensäure erhalten eine Losnummer (Ls.Nr.).

 

 

Der erste Perlwein war 2001 das Meisterstück unseres Weinküfermeisters Jürgen Lawall. Diesen Rivaner Secco gab es zum einen in der ‚Meister‘-Ausstattung und zum anderen in der ‚Krönungswein‘-Ausstattung, anlässlich der Krönung von Martina Lawall zur Flonheimer Weinkönigin 2001.

 

 

 

Der Nachfolger ist der Qualitätsperlwein “1844″ aus der Silvanerrebe, mit eigener Gärkohlensäure.
Weitere Infos unter  1844

 

 

 

 

Apfel-Secco

Als Qualitätsperlwein, mit eigener Gärkohlensäure ausgebaut, ist er ein leichter, sommerlicher Secco, der in dieser Qualität wohl nur selten zu finden ist. Er wurde von uns mit der Hand geerntet, von ausgewählten Bäumen von Streuobstwiesen. Mehr zu diesem besonderen Secco und zu der Artenvielfalt von Streuobstwiesen gibt es hier.

 

 

 

Erdbeersecco

Weinhaltiges Getränk mit zugesetzter Kohlensäure

Nicht nur im Sommer ein Genuss!

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